IELTS: Подготовка к тесту IELTS.com.ua  
IELTS: Главная
Все об IELTS
Модули IELTS
Подготовка
Контакты
Помощь
 
 
                     
Вход для пользователей:        
Последнее обновление: 15 Декабря 2017 г.
 
 
Логин: Пароль:
Забыли пароль? Зарегистрироваться
 
 
     
    Название статей :
 
Изменения в IELTS General Reading модуле.
Британский Совет в России больше не администрирует тест IELTS.
IELTS 1/2 балла в результатах теста.
938 тысяч человек сдали тест IELTS
Отменен 90-дневный запрет на пересдачу теста IELTS



  Статьи и заметки
 


Девять кругов IELTS

Кембриджский экзамен IELTS - это британский коллега TOEFL. Он появился на свет в 1990 году в результате сотрудничества Британского совета (British Council), экзаменационной службы Кембриджа UCLES (University of Cambridge Local Examination Syndicate) и австралийского центра IDP Education Australia.

Сертификат о сдаче IELTS требуется от поступающих в высшие и средние учебные заведения Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады и ряда других стран. В последнее время растет число образовательных учреждений США, признающих результаты IELTS наравне с TOEFL (их уже порядка сотни).

Принимают тест IELTS в более чем 350 центрах Британского совета в 120 странах мира, а сдают ежегодно около 700 тыс. человек.

Процедура сдачи IELTS занимает в общей сложности 2,45 часа.

Тест состоит из четырех блоков, призванных проверить, насколько хорошо владеет кандидат всеми языковыми навыками - Listening (восприятие на слух), Reading (чтение), Writing (письмо) и Speaking (устная речь).

Существует два варианта экзамена: Academic Module - для тех, кто собирается учиться в высшей школе или работать в качестве специалиста, и General Training Module - для желающих эмигрировать в Австралию или Новую Зеландию и согласных заниматься на новой родине не слишком квалифицированным трудом.

Каждый раздел теста оценивается по 9-балльной шкале: от фактического отсутствия знаний (1 балл) до профессионального владения языком (9 баллов). Полученные баллы суммируются, и из них выводится среднее арифметическое. Как правило, в зарубежных университетах проходным считается результат от 6,0 баллов и выше.

Ингредиенты

Чтобы сдать тест, надо хорошенько изучить его. IELTS начинается с аудирования. По форме предлагаемые для прослушивания тексты могут быть как монологом, так и беседой двух-трех людей. Первые два посвящены обсуждению житейских ситуаций, тематика двух остальных связана с обучением. Сложность заданий возрастает от текста к тексту. Запись дают прослушивать только один раз, после чего кандидат должен за 10 минут записать ответы в специальных лист (answer sheet).

Следующее задание – чтение. В рамках Academic Module предлагаются при текста объемом 1500-2500 слов, взятые из газет, журналов и книг. Содержание текстов, как правило, связано с учебной тематикой. Какой-то из них может содержать графики, диаграммы или иллюстрации. Специальная лексика, встречающаяся в тексте, выносится в краткий толковый словарик. В качестве задания может быть предложено определить отношение автора к написанному или его личную позицию.

Раздел Writing предусматривает написание двух эссе. В первом задании по Academic Writing соискателям предлагается прокомментировать информацию, данную в таблице или диаграмме. Здесь оценивается их умение сопоставлять и анализировать данные, описывать разные стадии процесса, выстраивать цепь событий, выводить причинно-следственные связи и т.п. Во втором задании все претенденты должны представить четкое обоснование своей точки зрения по данной проблеме, варианты ее решения, сопоставить и оценить различные мнения, свидетельства, предположения.

И последнее испытание – устная беседа с экзаменатором, которая записывается на пленку. Она состоит из трех частей. Первая – Intrоduction and Interview: кандидат и экзаменатор, в роли которого выступает дипломированный преподаватель, представляются друг другу. Так проверяется способность кандидата поддерживать формальную беседу. Затем следует Individual Long Turn: экзаменуемый получает карточку с заданием и должен задавать вопросы для получения интересующей его информации или решения поставленной проблемы. Третья часть называется Two Way Discussion. Кандидат и экзаменатор беседуют на какую-либо отвлеченную тему, и экзаменатор оценивает богатство словарного запаса испытуемого и его способность выразить и отстоять свою точку зрения.

Меню

Типовая программа подготовки к IELTS предусматривает тщательную проработку каждой из четырех частей текста и развитие всех языковых навыков с прицелом на экзамен. В российских школах, как правило, акцент делается на аудировании и умении грамотно излагать свои мысли в устной и письменной форме. В зарубежных школах учат еще и методам работы с учебной литературой и приемам определения ключевых мыслей в научном тексте. Отдельно обсуждаются стратегия и тактика поведения на экзамене. В процессе обучения студенты сдают один или несколько пробных экзаменов.

От поступающих обычно требуется уровень владении языком не ниже Intermediate, определяемый на предварительном тестировании. Если вы «не дотягиваете» до нужного стандарта, вам предложат сначала (или параллельно) позаниматься общим английским или составят программу индивидуальных занятий.

  Яндекс Реклама
 

 

 
 
 
Этот сайт не является собственностью British Council, IELTS Australia, ESOL Institutions и свободен в распространении информации. 2004-2017. IELTS.com.ua
 
Rambler's Top100

разумные цены на письменный перевод в бюро переводов perevod.dp.ua