IELTS: Подготовка к тесту IELTS.com.ua  
IELTS: Главная
Все об IELTS
Модули IELTS
Подготовка
Контакты
Помощь
 
 
                     
Вход для пользователей:        
Последнее обновление: 21 Октября 2017 г.
 
 
Логин: Пароль:
Забыли пароль? Зарегистрироваться
 
 
     
    Название статей :
 
Изменения в IELTS General Reading модуле.
Британский Совет в России больше не администрирует тест IELTS.
IELTS 1/2 балла в результатах теста.
938 тысяч человек сдали тест IELTS
Отменен 90-дневный запрет на пересдачу теста IELTS



  Статьи и заметки
 


IELTS 1/2 балла в результатах теста

С 1 июля 2007 года вводится небольшое, но весьма значительное изменение, делающее результаты IELTS более информативными.
Оценки за каждую часть экзамена по-прежнему проставляются по девятибалльной шкале, однако теперь за Письменную и Устную части они выражаются в целых и 1/2 баллов, также, как за Чтение и Аудирование.

Для чего были введены эти изменения?

Это одно из последних в ряду улучшений в структуре экзамена IELTS, принятое после продолжительного обсуждения с кандидатами, учителями, принимающими организациями и прочими заинтересованными сторонами по всему миру.

Шкала, состоявшая из целых и 1/2 балла уже использовалась при проставлении оценок за Аудирование и Письмо. Мы посоветовались с огромным числом организаций, использующих баллы IELTS, и их реакция была такова, что 1/2 балла – это очень удобно, т.к. позволяет предъявлять кандидатам более четкие требования к уровню владения языком. Многие учителя и кандидаты также сообщали, что они хотели бы получать более детализированную информацию по каждому речевому навыку.

Какие преимущества дает эта система?

Основных преимуществ три:

  • Принимающие организации смогут предъявлять более четкие требования при приеме на работу, учебу и т.п., основываясь на более подробной информации о каждом из четырех речевых навыков кандидата.
  • Информация в сертификате более конкретизирована и лучше отражает сильные и слабые стороны английского языка у кандидата.
  • Разобраться в предоставленной в сертификате информации намного проще, когда она вся представлена в одинаковом формате.
Меняет ли это нововведение критерии оценки Письменной и Устной частей?

Нет. Проставление результатов при новой системе ранжирования оценок Письменной и Устной частей экзамена ведется точно так же, как раньше, по тем же самым критериям.

Баллы по каждому критерию будут обработаны по принятой системе подсчета баллов IELTS, и итогом этой процедуры будет целый либо дробный балл.

Так как никаких изменений в критериях оценивания результатов экзамена не происходит, значения общего балла IELTS остаются неизменными. Более того, Принимающим Организациям вовсе не обязательно менять свои требования для кандидатов к их общему баллу за экзамен, если только они не хотят конкретизировать уровень знаний по Устной и Письменной частям теста.

Нужно ли учителям и кандидатам менять способ подготовки к Письменной и Устной частям экзамена?

Нет, потому что ни сам экзамен, ни критерии его оценки не изменились.

  Яндекс Реклама
 

 

 
 
 
Этот сайт не является собственностью British Council, IELTS Australia, ESOL Institutions и свободен в распространении информации. 2004-2014. IELTS.com.ua
 
Rambler's Top100